Открытый ежегодный очно-дистанционный фестиваль «Компьютерная страна»

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

    Перед Вами третий выпуск листа рассылки XIV очно-дистанционного фестиваля «Компьютерная страна – 2010».

Этот лист рассылки составлен исключительно по вашим письмам. После публикации программы проведения дистанционного тура в адрес оргкомитета фестиваля стали поступать вопросы от его участников. Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы мы решили опубликовать в этом выпуске.

Сегодня в выпуске:
1. О грядущих выходных днях и сроках сдачи заданий чемпионатов дистанционного тура.
2. О компьютерном марафоне.

1. О ГРЯДУЩИХ ВЫХОДНЫХ ДНЯХ И СРОКАХ СДАЧИ ЗАДАНИЙ ЧЕМПИОНАТОВ ДИСТАНЦИОННОГО ТУРА

Вопрос. Можно ли сдать выполненное задание дистанционного тура досрочно, а не 22 февраля, как это значится в программе?
Ответ. Конечно, можно.

Вопрос. А будут ли мне начислены дополнительные баллы в том случае, если я сдам выполненное задание 20 февраля?
Ответ. Нет, дополнительные баллы за скорость выполнения заданий начисляются только при прохождении компьютерного марафона, на чемпионаты дистанционного тура это правило не распространяется.

Вопрос. В нашей школе, несмотря на бывший в ноябре длительный карантин по гриппу, решено отменить занятия 22 февраля в связи с переносом праздничных дней. Дома у меня Интернета нет. Задания чемпионата дистанционного тура я смогу выслать только 24 февраля. Примите ли вы у меня работу в этом случае
Ответ. Хорошо. Высылайте.

2. О КОМПЬЮТЕРНОМ МАРАФОНЕ

Вопрос. Мы впервые планируем принять участие в фестиваля «Компьютерная страна». Не могли бы вы дать более подробную информацию о компьютерном марафоне, что это за конкурс? Как он проводится?

Ответ. Компьютерный марафон относится к числу традиционных мероприятий фестиваля. В отличие от чемпионатов, где каждый выступает сам за себя, компьютерный марафон - командный конкурс-игра. Слово "марафон" в данном случае указывает только на длину, труднопреодолимость дистанции и одновременность "стартования" всех команд-участниц. Хотя и бывает так, что соперники дышат в затылок и надо буквально уворачиваться, чтоб не наступили на пятки, все-таки, если проводить аналогию с компьютерными играми, проводимый нами компьютерный марафон скорее квест, чем гонки. Введение участников в игру, как правило, начинается с заставки, содержащей в себе как предысторию, так и требуемое от главных персонажей достижение результата к моменту окончания марафона. Задания располагаются в отдельных архивах, закрытых паролями. Пароль к первому этапу марафона публикуется в момент старта. Остальные пароли появляются у участников по мере прохождения марафона в том случае, если задание выполняется правильно. Финиширует команда, раньше всех справившаяся со всеми заданиями.

Возникающие вопросы можно задавать членам оргкомитета фестиваля по адресу: festival@samlit.net

Новости фестиваля: http://samlit.net/clnew/news.shtm